Rezept

Gemüse-Lasagne mit Markklößchen
Auflauf/Überbackenes

Gemüse-Lasagne mit Markklößchen

  • 1 2 3 4 5
  • 4 Personen
  • 30 min.
  • 590 kcal

Zubereitung

1. Spinat mit ca. 200 ml Wasser in einem großen Topf zugedeckt bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten erhitzen. Dabei ab und zu umrühren. Anschließend abtropfen lassen. Markklößchen-Topf in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. 30 g Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und aufgefangener Brühe unter Rühren ablöschen. Oregano einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Eine große Auflaufform fetten. 3 Nudelplatten auf den Boden legen. Darauf Hälfte Spinat, ca. 1/4 der Soße und Hälfte Schinken verteilen. 3 Nudelplatten darauf legen. Markklößchentopf und ca. 1/4 der Soße darauf verteilen. Erneut 3 Nudelplatten, Rest Spinat, 1/4 der Soße und Rest Schinken einschichten. Mit restlichen Nudelplatten und Soße abschließen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Oregano garnieren.
Portion ca.
590 kcal
42 g Eiweiß
22 g Fett
56 g Kohlenhydrate

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