Rezept

Gefülltes Gemüse

Gefüllte Auberginen auf griechische Art

  • 4 Personen
  • 30 min.
  • 420kcal

Zubereitung

1. Auberginen waschen, trocken tupfen und halbieren. Eventuell mit einem Kanneliermesser Streifen in die Auberginen einkerben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Auberginenhälften rundherum anbraten. Herausnehmen.
2. Hack im heißen Bratfett krümelig braten. Thymian zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feuertopf zugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
3. Auberginen mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Auberginen in eine Auflaufform setzen. Hacktopf in die Auberginen füllen. Eventuell restlichen Hacktopf um die Auberginen verteilen. Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Mit Thymian garnieren.
Portion ca.
420 kcal
Eiweiß 27 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 20 g

Rezept drucken